Konstantin (el_loco) wrote,
Konstantin
el_loco

chain letters

Повезло тому, кто еще не знаком с таким феноменом культуры, как chain letters (цепочечные письма) или так называемые "письма счастья".

Специально для таких везунчиков вкратце рассказываю, что это такое. Chain letter — это такое письмо, цель которого заставить получателя разослать копии другим получателям. Таким образом эта зараза плодится и размножается.

Содержание таких писем может быть самым разным, все зависит от фантазии автора. Авторство исходного письма, как правило, установить невозможно. Основной признак chain letter — то, что в нем в той или иной форме содержится призыв разослать копии письма другим адресатам. Причем, как правило, используется сразу два вида мотивации — положительная и отрицательная: сделаешь — будет хорошо, не сделаешь — наступит мрак и ужас.
Эти письма неплохо играют на таких человеческих качествах, как доверчивость и страх перед неизвестным.

Распространяться они могут посредством обычной, бумажной почты. Как, например, это:
    Святое письмо.
    Слава Богу и Святой Богородицы. Аминь. 14 летний мальчик был больной, мальчик был на реке и встретил Бога и Бог ему сказал: «Перепиши это письмо 22 раза, разошли в разные стороны». Мальчик это сделал и он выздоровел, а другая семья переписала это письмо и получила большое счастье. А другая порвала, она получила большое горе. Вы перепишите 22 раза и через 36 дней вы получите большую радость.
      Это все письмо проверено.
      Эти письма должны пройти везде по всему миру.
      Аминь
(http://ec-dejavu.ru/l/Letter_chain.html)

Или по ICQ. На первый взгляд не похоже на первый пример, но принцип совершенно тот же самый:
Перешли, плиз, это сообщение всем людям из твоего контактного списка, даже тем кто сейчас оффлайн, чтобы они не добавляли контакт "Tronox (292-222-820)", потому что это вирус. Его имя в аське Dennis Sieg. Он разрушает весь жесткий диск. Если его схватит кто-то из твоего списка, то ты тоже!
(http://www.strack.xaker.ru/spam/index.htm)

Или по e-mail. Ну, это, практически, один в один с предыдущим:
Привет! Скажите всем своим друзьям, чтобы они НЕ ДОБАВЛЯЛИ контакт bernar.kz@mail.ru, потому что ЭТО ВИРУС! Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то из твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Так что скопируйте это и перешлите всем своим контактам.

Вот такая народная забава.
В общем, ежели кто еще не понял, такие письма не надо никуда пересылать, а надо сразу херить. Никакой мрак и ужас при этом не настанет. Напротив, каждое похеренное спамерское письмо способствует очищению кармы. А такие письма условно можно расценивать как спам. Хотя дохода такой спам принести не может, а погубление души — запросто.

Кстати, о спамерах. Прогресс не стоит на месте. Новые технологии появляются не только на Земле, но и в других местах. Сейчас, насколько мне известно, где-то в секретных лабораториях Ада разрабатывается новая сковорода особо высокого нагрева. Специально для спамеров.



  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 12 comments