Konstantin (el_loco) wrote,
Konstantin
el_loco

Комментарии к посту Михаила Афанасьева о Саяно-Шушенской ГЭС доставляют!

– полный бред.
не стыдно такое постить то? и пиариться на крови?
[...]
я полагаю что подумав хоть 5минут вы поймете что постите бред. здесь даже объяснений не требуется.

– ... а вы на 100% уверены, что это бред?

– Я на 150% уверен, что это бред.

Ай, маладца! Всем бы такую уверенность!

Вот и некто tekhnik76 объясняет, что понижение уровня воды на 4 метра не поможет людям, находящимся в машинном зале. Только хотелось бы услышать это не от какого-то хрен знает кого с Иркутска вообще, а хотя от бы Шойгу, например.

Но Шойгу мямлит что-то несвязное про нехороших распространителей "невероятных слухов", экстрасенсов... В общем, не дает никакого ясного комментария.

http://www.19rus.info/news/43190.html
Российская газета: В интернет-блогах и звонках в "РГ" звучит буквально мольба о том, чтобы спасти людей, которые якобы подают сигналы из-под воды. Авторы этих сообщений просят перекрыть водосброс на Саяно-Шушенской и открыть затворы на Майнской ГЭС, расположенной ниже по течению. Тогда, мол, вода сама уйдет из машинного зала, осушив спасительные 4 метра.

Шойгу : Мы сейчас ищем авторов этих самых, как бы помягче... запредельно дилетантских, а по сути - провокационных призывов. Накануне невероятным трудом удалось остановить шквал паники, которую кто-то насаждал по всей республике. И вот новые "знатоки" сеют самые невероятные слухи. Люди в горе, а им подбрасывают непроверенную информацию, вранье по сути, о том, что здесь никто ничего не делает. Вчера экстрасенс обнаружился-предупредил ФСБ, что на станции готовится теракт. Не реагировать нельзя. Отреагировали. А этот чудак признается потом, что все ему привиделось.

Всех этих ребят надо наказывать жестко, как и тех, кто в первые дни нагревал руки на людских тревогах, взвинчивая цены на бензозаправках и в магазинах, собирая еще большие очереди.

Да. Очереди — страшное зло, которое нельзя оправдать какой-то дилетантской попыткой спасти несколько жалких человеческих жизней. И вообще, народ оборзел! Мало того, что они критикуют наши славные государственные службы, мало того, что смеют требовать от них отчета, так еще и (апофеоз наглости!) предлагают собственные пути решения проблемы. Сталина на них нет!

РГ : Старый мой здешний знакомый, руководитель саяногорской водолазной группы спасения на водах Валера Орехов с пятью своими парнями, водителем и сыном, которых взял в подмогу, прибыли к месту ЧП минут через сорок. Это они услышали в одной из вентиляционных шахт стук по металлу, а потом и голос. И сообщили абаканским спасателям, которые как раз примчались на станцию. "Болгаркой" разрезали короб шахты и освободили мужичка. А потом?

Шойгу : Потом наши ребята спасли еще двоих.

Ах, все-таки был стук? И люди, оказывается, были. А что же тогда вранье и провокация?

РГ : Тяжелейший вопрос, Сергей Кужугетович. Когда сможете с уверенностью сообщить о судьбе пропавших без вести?

Шойгу : Поступило 62 заявления от родных о том, что их близкие не вернулись с той смены. Вчера еще один значился пропавшим, но он пришел и попросил вычеркнуть свою фамилию из списка. Оказалось, на рыбалке был человек.

Судьба остальных... Очень надеюсь получить ответ в течение суток. Но, скорее всего, повторю, лишь спустя два-три дня.

И если обнаружится, что в машинном зале были еще люди, что вы, Сергей Кужугетович, тогда скажете? "Они утонули"?


И, наконец, большая радость для всякого мудачья — возбуждено уголовное дело против Афанасьева. Вот перл:
В вину журналисту вменяется: "обладая достаточной, достоверной и правдивой информацией о ходе спасательных работ на СШ ГЭС, обвинил руководство СШ ГЭС и начальника Управления МЧС РФ по Хакасии Фирсова в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ"


Upd. Венедиктов жжот!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment