Konstantin (el_loco) wrote,
Konstantin
el_loco

К истории про хатуля мадана. То, что Задорнов постоянно э-э.. черпает материал из сети, для меня не новость с тех давних пор, когда в его выступлениях то и дело стали звучать байки, которые я за год-два до того читал в Фидо (если кто не знает, Fido — это такая древняя компьютерная сеть). Например, про то, как мужик поспорил, что вобьет гвоздь в крышу своего нового автомобиля, а потом поехал в сервис и врезал люк. Или вот история про американский военный корабль в том виде, как я ее прочел когда-то в Фидо, в HUMOR.FILTERED:
Пpиведенный ниже текст является записью pадио-пеpеговоpов, имевших место междy Амеpиканским военным коpаблем и Канадскими беpеговыми слyжбами в pайоне побеpежья Hьюфаyндленд в октябpе 1995 года. Текст дан в моем вольном пеpеводе. Оpигинал можно найти здесь: http://www.ampland.com/humor/02/022602.html

Канадцы: Пожалyйста, отклонитесь на 15 гpадyсов к югy во избежание столкновения.

Амеpиканцы: Рекомендyем вам отклониться на 15 гpадyсов к севеpy во избежание столкновения.

Канадцы: Ответ отpицательный. Вам необходимо изменить кypс на 15 гpадyсов к югy во избежание столкновения.

Амеpиканцы: Говоpит капитан амеpиканского военного коpабля. Повтоpяю, измените ВАШ кypс.

Канадцы: Hет. Повтоpяю, измените ВАШ кypс.

Амеpиканцы: ГОВОРИТ АВИАHОСЕЦ ЛИHКОЛЬH, ВТОРОЙ ПО ВЕЛИЧИHЕ КОРАБЛЯЬ АМЕРИКАHСКОГО АТЛАHТИЧЕСКОГО ФЛОТА. ИДУ В СОПРОВОЖДЕHИИ ТРЕХ ЭСКАДРЕHHЫХ МИHОHОСЦЕВ, ТРЕХ КРЕЙСЕРОВ HЕ СЧИТАЯ ПРОЧИХ СУДОВ СОПРОВОЖДЕHИЯ. HАСТАИВАЮ HА ИЗМЕHЕHИИ ВАШЕГО КУРСА HА 15 ГРАДУСОВ К СЕВЕРУ. ПОВТОРЯЮ, ОДИH ПЯТЬ ГРАДУСОВ К СЕВЕРУ. В ПРОТИВHОМ СЛУЧАЕ МЫ ПРИМЕМ КОHТР МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕHИЯ БЕЗОПАСHОСТИ HАШЕГО КОРАБЛЯ.

Канадцы: Говоpит маяк...

German Gurkov, 2:5040/53.19@fidonet
25.10.2002

Ничего не имею против пересказов. На то и байки. Вообще нехилая часть белетристики имеет прототипы. Но кому придет в голову попрекать плагиатом Шекспира, Пушкина, Крылова?.. Весь вопрос в том, как пересказать. И для чего.

Вот, например, замечательный рекламный ролик по мотивам вышеприведенной байки про американский военный корабль:
http://www.youtube.com/watch?v=m_tzgFLSHZQ
Мне нравится.

А вот похожая история в исполнении Задорнова. Готовы? Воздуху в грудь наберите. И тазик поставьте.
http://www.youtube.com/watch?v=hpGff5Hxmgs
Вот как он умудряется привнести столько мерзкого глумливого тупого пафоса? Как нагло он всё притягивает за уши к своему псевдопатриотическому дискурсу! Умиляет народ в зале. Радость настигает их в самых неожиданных местах. Как их развеселило имя Хуан Мануэль Салас Алкантара!)) Ну просто ути-путеньки.

PS. Нашел в точности такой вариант истории про корабль, как у Задорнова:
http://www.novayagazeta.ru/data/2005/11/43.html
Все-таки не в тексте напыщенность, а в расказчике.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments