Konstantin (el_loco) wrote,
Konstantin
el_loco

Режиссеру Акире Куросаве исполняется 1 век. Поздравляем! Сегодня глядим "Расёмон" (23:50, "Культура").

Кстати, при слове "Расёмон" мне смутно припоминается, что сейчас уже 2010 год, весна, и пора бы уже показать-таки народу фильм "Дау". Мне почему-то кажется, что он будет не похож на большинство биографических фильмов.

Про фильм "Мой муж — гений" с Даниилом Спиваковским в главной роли я уже высказывался. Надеюсь, "Дау" получится менее отстойным.

Сценарий фильма основан на мемуарах Конкордии Терентьевны Дробанцевой, жены Льва Ландау, опубликованных в 1999 году в виде книги «Академик Ландау: Как мы жили». По словам Ильи Хржановского, кроме мемуаров вдовы в сценарий легли факты, полученные им в результате работы с архивными документами. «Мне бы хотелось построить фильм по принципу „Расёмона“: взгляд на одну личность с различных точек зрения», говорил Хржановский.
[...]
Роль Ландау досталась Теодору Курентзису — дирижёру Новосибирского театра оперы и балета, хотя желание сыграть эту роль изъявлял актёр Даниил Спиваковский. На роль Коры, жены профессора, претендовала актриса Елена Яковлева. Съёмки начались в апреле 2008 года в Санкт-Петербурге. Основная часть съёмок пройдёт в Харькове, а также в Москве, Лондоне и Копенгагене.
(Википедия)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments