Konstantin (el_loco) wrote,
Konstantin
el_loco

Скала-тест: хак для мужчин, которые не хотят быть обвинёнными в сексуальном домогательстве (перевод)

Понравилась статья на «Медиуме», сделал более-менее вольный перевод в силу своих скромных познаний в английском. Поправки и замечания приветствуются.


Оригинал статьи:
Anne Victoria Clark. The Rock Test: A Hack for Men Who Don’t Want To Be Accused of Sexual Harassment




9 октября 2017
Энн Виктория Кларк

Скала-тест: хак для мужчин, которые не хотят быть обвинёнными в сексуальном домогательстве


Вы мужчина и вы не вполне понимаете, как общаться с женщинами на работе? Вам кажется, что если вам нельзя говорить или делать *что-либо*, то тогда вообще не понятно, что говорить и что делать? Больше никакого стресса! Этот лайфхак мгновенно поможет вам обращаться с женщинами, как с людьми.


1_0lICAStbBtSUJ0b9QPQ1WQ.png

От Харви Вайнштейна до почти всех в Убере — похоже, дня не проходит, чтобы какой-нибудь богатый и влиятельный мужик не угодил под обвинение в сексуальном домогательстве или нападении. Не далее как сегодня «Нью-Йорк таймс» сообщила, что мужчины всё менее склонны брать под своё руководство женщин из-за страха:



«Лютый холод объял Кремниевую долину из-за всех этих историй, люди слишком осторожны и боятся повести себя неправильно, так что, по-моему, они очерчивают все возможные границы» — сказал венчурный капиталист, который пожелал остаться неизвестным всё по той же причине.

Многие избегают встреч один на один с женщинами-предпринимателями, потенциальными новобранцами и теми, кто просит о встрече для обмена информацией или налаживания контактов.


Хотя в ходе профессиональных отношений часто требуются эти страшные вещи, известные как «практически любая часть работы вообще», надежда есть. Видите ли, следуя этому простому правилу, вы тоже можете общаться с женщинами как с людьми.


Вот оно: ведите себя с женщинами так, как вели бы с Дуэйном «Скалой» Джонсоном.


Знаю, звучит странно, но поверьте, это зрительное упражнение чудесно работает, когда вам приходится иметь дело с женщинами в вашем рабочем пространстве. Как только видите, что к вам приближается женщина, просто мысленно замените её на Скалу и ведите себя соответственно.


Всё ещё в замешательстве? Давайте устроим небольшой пробный прогон.


Ситуация 1. Совместное распитие кофе


Карен — знакомая знакомых, которая недавно переехала в ваш город и хочет завязать контакты в сфере своих интересов, в которой также работаете и вы. Она спросила, не согласитесь ли вы пойти выпить с ней чашку кофе, чтобы она могла, так сказать, “позаимствовать ваши мозги”. Есть одна проблема. Карен выглядит вот так:


1_sNGPCW4tLQahlM7KzcY69Q.jpeg

О! Да она милашка! И даже на лицо. Что же делать?? В смысле, было бы неправильно расценивать чашечку кофе как свидание, поскольку её заявленные намерения сугубо профессиональны. Но, с другой стороны, она блондинка, как и ваша бывшая девушка! Это так сложно! Чувствуешь себя как на минном поле.


Но выход из этой тупиковой ситуации может быть довольно лёгким, если применить Скала-тест. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и, когда откроете глаза, притворитесь, что Карен выглядит так:


1_2jwLuDdwZoHfDQ24U3Am4Q.png

Ого! Карен выглядит довольно крепкой и сильной, и взмокшей! Она выглядит как человек, который очень усердно работает для достижения своих целей, оставляя позади место, которое определённо не устраивает, и направляясь к большим и лучшим вещам. Может, спросить её об этом? Но определённо не стоит идти на приступ. Похоже, она может убить вас стулом, на котором вы сидите.


Ситуация 2. Деловая встреча


Аманда — ваша коллега по бизнесу, у которой есть несколько вопросов насчёт большого проекта, который только что взял ваш отдел. Она попросила вас о встрече один на один, чтобы прояснить некоторые моменты. Есть только одна проблема:


1_C6icSSI6w4RDIi8b_FCCXg.jpeg

Вот ведь! Мало того, что Аманда молода, привлекательна и в хорошей форме, так она ещё, похоже, не носит обручального кольца. Что если она не прочь поговорить о её (вероятно) бурной сексуальной жизни, и вашей?! В конце-концов, надо же кому-то поведать о вашем секретном латексном фетише. Как, скажите на милость, вам выдержать эту встречу, не имеющую ничего общего со всем этим, сохраняя при этом внимание на протяжении целых 45 минут?


Снова закройте глаза, очистите сознание и подумайте об Аманде следующим образом:


1_l5hUdJLlgWbkHRNYcnU6hg.png

Вау! Похоже, Аманда неслабо вкалывает, надо только помочь ей разобраться с небольшой помехой, с которой ей пришлось столкнуться. К счастью, она хорошо понимает, когда нужно попросить помощи. Как профессионально! Вам повезло, что Аманда объявилась в вашем скромном уголке. К несчастью, похоже, у неё совершенно нет времени слушать про ваши латексные штуки, и не важно, как сильно возбуждают вас эти перчатки.


Ситуация 3. Вечеринка


Ваша коллега Дженнифер и её команда только что запустили новый успешный проект, и все они приглашают вас выпить после работы, чтобы это отметить. Лишь одна проблема. Ну, вы поняли:


1_GPHLXJJ703-1GxGzl7XYHw.jpeg

Дженнифер и её команда явно почётные покупатели в магазинах красоты Sephora. Одна из них даже носит юбку. Мя-ау, не правда ли? Как можно ожидать, что вы будете держать руки при себе, когда столько молодых женщин улыбаются вам? Ведь общеизвестно, что если женщина вам улыбается, значит, вы ей нравитесь в ЭТОМ смысле. По крайней мере, во всех фильмах, которые вы смотрели, и во всех стрип-клубах, в которых вы бывали, это работает. Как знать, это просто приглашение выпить с коллегами или шанс заняться прилюдной мастурбацией, как вы давно мечтали?


А ну-ка быстро замените в уме ту картинку вот на эту:


1_NmRXJ0j78fQejWQutvwCiA.png

Ух ты! Дженнифер и её команда действительно выглядят как профессионалы, готовые принять любой вызов. Неудивительно, что их проект успешен, и они хотят это отпраздновать. Может, вы могли бы поделиться с ними боевыми рассказами о вашем прошлом проекте или послушать их истории о том, как им удалось достичь своих результатов. Однако можно сказать наверняка, сколько бы вы не выпили, не нужно мастурбировать перед ними. Серьёзно, помню, последний чувак, который неожиданно дотронулся до копа, прилёг мордой в асфальт. Это была плохая ночь.


Вот и всё! Вы научились быстрому и простому способу избежать нежелательного поведения при взаимодействии с женщинами. Просто относитесь к ним с таким же уважением, восхищением и разумной долей страха, с каким вы относитесь к любому, кто мог бы полностью уничтожить вас, если бы вы этого заслужили.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment